sábado, 26 de marzo de 2016

LOS MINERALES EN EL PROCESAMIENTO DE COMIDA



LOS MINERALES EN EL PROCESAMIENTO DE COMIDA

Hay iones metálicos, derivados de comida en sí o adquiridas durante el procesamiento y almacenamiento de alimentos, que interfiere con la calidad y el aspecto visual de los alimentos.





Pérdida (%)

Materia prima

 

Producto

 

 

Cr

 

 

Mn

 

 

Fe

 

 

Co

 

 

Cu

 

 

Zn

 

 

Se

espinacas

enlatadas

 

87

 

71

 

40

 

Frijoles

enlatadas

 

 

 

 

 

60

 

Tomates

enlatadas

 

 

 

 

 

83

 

Zanahorias

enlatadas

 

 

 

70

 

 

 

Remolacha

enlatadas

 

 

 

67

 

 

 

habas verdes

enlatadas

 

 

 

89

 

 

 

Trigo

flúor

 

89

76

68

68

78

16

Arroz

Arroz pulido

75

26

 

 

45

75

 
tabla.2 Pérdidas de minerales en el procesamiento de alimentos
 
Pueden causar la decoloración de los productos hortofrutícolas (cf. 18.1.2.5.8) y muchas reacciones catalizadas por metales son responsables de las pérdidas de algunos nutrientes esenciales, por ejemplo, la oxidación de ácido ascórbico. Además, son responsables de los defectos de sabor o sabores off-, por ejemplo, como consecuencia de la oxidación de grasas.
Por lo tanto, la eliminación de muchos iones metálicos interferentes por agentes quelantes (cf. 8,14) o por otros medios es de importancia en el procesamiento de alimentos.
 

 

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