ELEMENTOS
ULTRA-TRAZAS
Estaño
Estaño se produce en todos los
órganos humanos. Aunque un efecto promotor del crecimiento se detectó en ratas,
que se disputa. El nivel natural de estaño en los alimentos es muy baja, pero
puede incrementarse en el caso de los alimentos envasados en latas de
hojalata.
Los alimentos muy ácidos a menudo pueden disolver grandes cantidades
de estaño. Por lo tanto, la concentración de estaño en la piña y zumo de pomelo
transportado en latas chapados de estaño era 2 g / l.
El contenido de
estaño de alimentos en latas de hojalata es generalmente inferior a 50 mg / kg
y no debe exceder de 250 mg / kg. En la forma de compuestos inorgánicos, estaño
se reabsorbe sólo en un grado bajo y, por lo tanto, es sólo ligeramente tóxico.
En comparación, los compuestos orgánicos de estaño pueden ser muy tóxicos.
Aluminio
El cuerpo contiene 50-150 mg
de aluminio. Los niveles más altos se encuentran en los organismos de
envejecimiento.
La ingesta media diaria de aluminio es 2-10mg. Se reabsorbe
sólo en cantidades insignificantes en el tracto gastrointestinal. La mayor
parte se elimina en las heces. La excreción de aluminio en orina es menor que 0
.1mg / día.
No se secreta en la leche pruebas de alimentación de animales con
altos niveles de aluminio en la dieta a través de varias generaciones mostraron
que el aluminio no es tóxico. Esto parece ser cierto también para los seres
humanos.
Por lo tanto, la reticencia a utilizar utensilios de aluminio en la
elaboración de alimentos es infundada. Algunos estudios recientes, sin embargo,
han revelado que un patológicamente que la causa de acumulación de en los seres humanos de aluminio
puede provocar daños significativo en las celulas del sistema nervioso central.
Boro
El boro se encuentra en los
seres humanos y animales. Las concentraciones en los órganos y tejidos varían.
En los seres humanos, las concentraciones más altas se encuentran en el corazón
(28 mg / kg), seguido de los nervios (10 mg / kg), bazo (2.6mg / kg) e hígado
(2,3 mg / kg). El tejido muscular contiene sólo 0,1 mg / kg.
El boro parece ser
un nutriente esencial, que promueve la formación de hueso por la interacción
con el calcio, el magnesio y la vitamina D. Además, hay indicios de que
boro está involucrado en la hidroxilación de los esteroides, por ejemplo, en la síntesis de
17β-estradiol y la testosterona. El requerimiento diario se estima en 1-2 mg.
Manzanas (40), de soja harina (28), uvas (27), tomates (27), apio (25) und
brócoli (22) son ricos en boro (mg / kg de sólidos). Las fuentes importantes
también incluyen vino (8) y agua.
Silicio
Silicio, ácido silícico
soluble, se absorbe rápidamente. El contenido de silicio del cuerpo es de
aprox. 1g. La fuente principal es productos de cereales.
Silicio promueve
CRECIMIENTO y por lo tanto tiene un papel biológico.
La toxicidad del ácido
silícico es evidente sólo en concentraciones ≥100mg / kg.
La ingesta de
alimentos en cantidades a 21-46mg / día.
Arsénico
El arsénico ha
demostrado ser un oligoelemento esencial para el crecimiento de los pollos,
ratas y cabras. Su papel metabólico todavía no se entiende.
Se parece estar
implicado en el metabolismo de la metionina. La colina puede ser sustituido por
colina arseno en algunas de sus funciones. El posible requisito humano se
estima que es 12-25μg / día.
La ingesta de alimentos en cantidades a 20-30μg /
día. La fuente principal es el pescado.
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